アクセス文字の大きさ文字サイズ小文字サイズ中文字サイズ大
英語サイトセンターのツイッターアカウントセンターのfacebookページ

研究プロジェクト【子どもの発達障害への心理療法的アプローチ】からのお知らせ

研究プロジェクト【子どもの発達障害への心理療法的アプローチ】では、発達障害のお子さんを対象にプレイセラピーを行っております。
お子さんにはセンター内のプレイルームにて週に1回50分のプレイセラピーを、ご家族には月1回程度の保護者面接を行います。6ヶ月間は無料で受けていただけますが、それ以降も希望される場合には有料(1回3000円)で継続していただくことが可能です。

また、発達検査のみご希望の方のお申込も受け付けております(年齢は問いません、年齢により検査の種類が変わります)。
検査+フィードバック面接で料金は5000円です。

これらは研究の一環でもあり、研究成果について学会等で報告を行うことがありますが、個人が特定できる形でデータが公開されることは一切ございません。
ご関心のある方は、play.kokoronomirai*gmail.com(*を@に変更してお送りください)にご連絡ください。