現在地: こころの未来研究センターTOP  >  東日本大震災とこころの未来  > 記事 『『日本箱庭療法学会・日本ユング心理学会合同震災対策WG研修会:震災とこころのケア』 が行われました。』

河合教授が委員長を務めている、日本箱庭療法学会・日本ユング心理学会・震災対策合同WG主催の研修会が福島と石巻でそれぞれ10月9日と10日に開かれました。どちらも、ケアする人のケアがテーマとなっています。
河合教授が石巻研修会にて分科会講師をつとめ,センター研究員の長谷川千紘がWG事務局員として福島研修会を手伝いました。
その報告書は、こちらです。