【令和3年度 研究プロジェクト】Savoringの科学
研究課題 Savoringの科学
研究代表者 阿部修士 京都大学こころの未来研究センター 准教授
共同研究者 柳澤邦昭 神戸大学 講師
センター参画 中井隆介 京都大学こころの未来研究センター 特定講師
日常におけるSavoring(将来の消費を期待・想像することで得られる幸せ)の質を効果的に向上させる構成要素を明らかにし、それらを付与することで幸福感を高めることが可能かどうかを検討する。
研究課題 Savoringの科学
研究代表者 阿部修士 京都大学こころの未来研究センター 准教授
共同研究者 柳澤邦昭 神戸大学 講師
センター参画 中井隆介 京都大学こころの未来研究センター 特定講師
日常におけるSavoring(将来の消費を期待・想像することで得られる幸せ)の質を効果的に向上させる構成要素を明らかにし、それらを付与することで幸福感を高めることが可能かどうかを検討する。