【平成30年度 研究プロジェクト】Savoringの科学
研究課題
Savoringの科学
研究代表者
柳澤邦昭 京都大学こころの未来研究センター 特定助教
センター参画
阿部修士 京都大学こころの未来研究センター 特定准教授
Savoring(将来の消費を期待・想像することで得られる幸せ)の質を効果的に向上させる(擬似)体験の構成要素を明らかにし、それらを付与することで日常の幸福感を高めることが可能かどうかを検討する。
研究課題
Savoringの科学
研究代表者
柳澤邦昭 京都大学こころの未来研究センター 特定助教
センター参画
阿部修士 京都大学こころの未来研究センター 特定准教授
Savoring(将来の消費を期待・想像することで得られる幸せ)の質を効果的に向上させる(擬似)体験の構成要素を明らかにし、それらを付与することで日常の幸福感を高めることが可能かどうかを検討する。