「第7回 京大おもろトーク:アートな京大を目指して」('17.3.21開催)に吉川センター長、吉岡教授が登壇します

2017年3月21日、京都大学 百周年時計台記念館にて「第7回 京大おもろトーク:アートな京大を目指して」(主催: 京都大学、後援: 京都大学こころの未来研究センター、京都大学アートサイエンスユニット)が開催されます。

170320.png

第1部では、文化庁の内丸幸喜文化部長と山極壽一総長が対談します。第2部のパネルディスカッションは、「芸術と毒の微妙な関係」というテーマで、国際日本文化研究センタ-の小松和彦所長、ヴォイスギャラリー代表の松尾惠氏、吉岡洋教授がパネリストとして登壇し、吉川左紀子センター長がモデレーターを務めます。ほかに、物質-細胞統合システム拠点の亀井謙一郎准教授が司会を務め、土佐尚子アートサイエンスユニットユニット長が締めの挨拶を行い、幕間には、Duo Nagai Weitzel(永井千恵 氏 ・Joshua Weitzel 氏)インプロビゼーション演奏もあります。

参加申込は、メールにて受け付けています(定員になり次第締め切り)。下記を参照のうえ、お申し込みください。

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

第7回 京大おもろトーク:アートな京大を目指して
日時:平成29年3月21日(火)午後5時〜7時
場所:京都大学 百周年時計台記念館2階 国際交流ホールⅠ,Ⅱ

5時〜5時半
<第1部>対談
内丸 幸喜 氏(文化庁 文化部長)
山極 壽一 氏(京都大学 総長)

5時40分〜6時55分
<第2部>パネルディスカッション「芸術と毒の微妙な関係」
パネリスト
小松 和彦 氏(国際日本文化研究センタ- 所長)
松尾 惠 氏(ヴォイスギャラリー代表)
吉岡 洋 氏(京都大学 こころの未来研究センター特定教授)

モデレーター
吉川 左紀子 氏(京都大学 こころの未来研究センター長)

司会
亀井 謙一郎 氏(京都大学 物質-細胞統合システム拠点 特定准教授)

締めの挨拶
土佐 尚子 氏
(京都大学 アートサイエンスユニットユニット長 教授・2016年度文化庁文化交流使)

幕間のインプロビゼーション演奏

対象: どなたでも参加できます
定員:100名(申し込みによる先着順)
お申し込み:request-kyodaiart@media.kyoto-u.ac.jpへ
お名前、ご所属、連絡先メールアドレス、電話番号を記入して、お申し込みください。

主催:京都大学
共催:京都大学 こころの未来研究センター、京都大学 アートサイエンスユニット

問い合わせ先:request-kyodaiart@media.kyoto-u.ac.jp
電話 075-753-9081(平日 午前10:00 〜 午後5:00)